Разработчики монеты Dash готовятся обновить Dash Explorer

Менеджер по маркетингу Dash Майкл Зейтц объявил, что блокчейн-проводник Dash Explorer будет обновлен до версии Insight 7 января 2020 года.

Разработчики согласились с тем, что текущий проводник, основанный на интерфейсе Abe уже устарел и имеет ограниченную функциональность. Новая версия Insight будет использоваться для написания веб-кошельков и других приложений. Она предоставляет удобный способ чтения данных из сети Dash, чтобы разработчики могли создавать на ее основе свои собственные сервисы.

Зейтц предупредил, что это обновление затронет всех пользователей Dash, поскольку переход с интерфейса Abe на Insight создаст критические различия в базовом программном обеспечении. Поэтому разработчики рекомендуют пользователям не затягивать и вовремя обновить свою версию ПО. Чтобы дать пользователям некоторое время на обновление, поддержка старого синтаксиса Abe будет производиться еще в течение 3 месяцев после обновления. После 7 января старый API-интерфейс будет доступен по адресу abe.dash.org.