Разработчик Джон Ньюбери называет Lightning Network главным фактором развития биткоина

Разработчик в сфере биткоина Джон Ньюбери предполагает, что Lightning Network может стать одним из наиболее активных аспектов эволюции биткоина. Сейчас технология считается экспериментальной, но над ее развитием работают несколько сильных команд, в том числе Blockstream и ACINQ.

«Мы увидим больше кошельков с поддержкой LN. Это будут различные продукты без функции хранения, с самостоятельным хранением и сторонней маршрутизацией, и полностью самоуправляемые кошельки. Это совершенно новое пространство, поэтому будет много экспериментов. Разные команды найдут для себя разные ниши», — сказал Ньюбери.

Он считает, что разработчики биткоина будут изучать решения для масштабирования с использованием технологий второго уровня.

«Сочетав технологию приватности taproot и пороговую подпись SIGHASH_NOINPUT, мы получим чрезвычайно богатые возможности, и даже за пределами сети станут возможными приватные контракты», — пояснил Ньюбери.

Не все реализации и инновации будут готовы непосредственно в 2020 году, но Ньюбери уверен, что начало они возьмут именно в следующем году.