Протокол децентрализованных финансов Aave стремительно увеличивается

Протокол децентрализованного кредитования Aave начал подниматься в рейтинге DeFi и по рыночной капитализации, так как его флэш-кредиты становятся чрезвычайно популярными.

Ежедневные объемы выданных кредитов с начала июля выросли более чем на 1000% — с $11 млн до более $130 млн. По данным DeFi Pulse, Aave стал четвертым по величине протоколом DeFi по заблокированным средствам, и его капитал в настоящее время составляет $392,9 млн.

Стоимость нативного токена LEND также взлетела почти на 500% менее чем за два месяца. Таким образом, сейчас токен LEND занимает в рейтинге криптовалют 34-е место.

Aave описывает свои флеш-кредиты как «первый беззалоговый вариант кредитования в DeFi», позволяющий трейдерам мгновенно занимать средства при условии, что они будут возвращены в пул «в рамках одного блока транзакции». Такие кредиты предназначены для использования при арбитраже и обмене с залогом. Если заемщик не соблюдает условия кредита, то вся транзакция отменяется и средства возвращаются в резервный пул Aave.

Несмотря на популярность флеш-кредитов, они были использованы в двух атаках на протоколы. Например кредитная платформа bZx в феврале лишилась криптовалюты на 1 миллион долларов.