Производитель электромобилей Daymak анонсировал автомобиль, способный майнить криптовалюту

Spiritus

Канадская компания Daymak представила новый прототип электромобиля под названием Spiritus. Он выделяется тем, что будет использовать «запатентованную платформу Nebula» для майнинга криптовалюты.

«Nebula — это первый в мире комплексный крипто-пакет для электромобилей, который позволит каждому автомобилю Spiritus майнить и управлять криптовалютой из любой точки планеты», — говорится в описании.

Daymak — относительно неизвестный бренд. В ассортименте компании особое внимание уделяется легким электромобилям, в том числе мобильным скутерам. Тем не менее, будучи первым производителем автомобиля с майнингом, компания надеется получить международное признание.

Сам Spiritus — это полностью электрический трехколесный двухместный автомобиль, который будет выпущен в 2023 году, но предзаказы уже принимаются. Компания предлагает две модели: модель Deluxe стоимостью $19995 и модель Ultimate стоимостью $149000. Модель Ultimate имеет время разгона от 0 до 100 за 1,8 секунды, что достаточно, чтобы смутить Lamborghini Aventador SVJ, и запас хода в 480 километра. Такая продолжительность поездки немного меньше чем у Tesla Model S Long Range, которая способна преодолевать 640 км.

Spiritus

Что касается майнинга, то известно, что он поддерживает монеты алгоритма proof-of-work и помещает добытые монеты во встроенный кошелек автомобиля. Чтобы доказать эффективность, компания организовала круглосуточную прямую трансляцию результатов майнинга на прототипе. С момента запуска майнинга 29 июня, при 194,9 MH/s, автомобиль добыл $33.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron