Организация Hashgraph разработала платформу для врача духовной медицины

Блокчейн-организация Hashgraph в партнерстве с фондом Дипака Чопры Chopra Foundation разработала блокчейн-платформу Never Alone, которая изначально будет сосредоточена на предотвращении самоубийств, но в конечном итоге должна стать большой сетью для поддержания психического здоровья.

Платформа будет охватывать научные исследования, работы экспертов в области психического здоровья, а также предоставлять советы для повседневного использования.

Американский врач духовной медицины Дипак Чопра не раз обвинялся в пропаганде лженауки и шарлатанстве, но генеральный директор Hashgraph Мэнс Хармон считает, что разработанная платформа может стать полезной. По меньшей мере, она способна надежно хранить научные материалы.

«Я ценю идею, которую Never Alone Initiative выводит на рынок. Это модель объединения краудсорсинга контента, курирования этого контента, когда сообщество вознаграждает создателей посредством токенов», — сказал Хармон.

Кто именно будет проверять и отсеивать создаваемый контент пока не сообщается.

Служба консенсуса Hashgraph служит базовым уровнем платформы и организует транзакции в согласованном порядке. Chopra Foundation будет запускать свои собственные узлы, в которых будут храниться данные. Хармон сказал, что работу платформы можно сравнить с платформой Steemit, и отметил, что ему нравится дизайн Never Alone.