Многомиллиардные компании очень интересуются DeFi

DeFi

Согласно новому исследованию платформы Crypto.com и BCG Platinion, традиционные финансовые компании изучают возможности DeFi для улучшения своих услуг и создания новых способов получения доходов.

В опросе участвовали более 400 европейских финансовых компаний, работающих в сфере страхования, банковского дела и торговли. Опрос выявил большой интерес к DeFi среди организаций, причем 86% компаний уже внедряют или оценивают технологии для улучшения своих услуг.

«Исследование показывает, что внедрение DeFi не ограничивается только блокчейн-индустрией. Традиционные финансовые учреждения всех размеров рассматривают DeFi не как конкурентную угрозу, а как ценный инструмент. Об этом свидетельствует их теплое отношение к DeFi и отведение места в планах на будущее», — сказал Крис Маршалек, соучредитель и генеральный директор Crypto.com.

Крупные компании с многомиллиардным оборотом также заинтересованы в DeFi. Из опрошенных компаний более 70% имеют баланс более 12,9 миллиарда долларов. Они тоже либо изучают DeFi, либо уже внедрили ту или иную форму DeFi в своем бизнесе.

Тем не менее, в исследовании подчеркивается, что безопасность денежных средств является критическим препятствием для масштабного внедрения. Опрос показал, что 70% компаний волнует безопасность финансов. Еще 61% респондентов считают отсутсвие регулирования еще одним большим препятствием.