Криптовалютное приложение PayPal почти готово к запуску

PayPal

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман сообщил во время телефонного разговора с инвесторами, что разработка криптовалютного приложения-кошелька уже завершена, и оно будет полностью развернуто в Соединенных Штатах в ближайшие несколько месяцев.

Кошелек будет предлагать высокую доходность по счетам, быстрый доступ к прямым депозитам, обмен сообщениями, «дополнительные криптографические возможности» и многое другое. Шульман сказал, что каждый кошелек будет «уникальным, управляемым передовыми возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения».

По состоянию на 30 июня у PayPal насчитывается более 400 миллионов активных аккаунтов, при этом общий объем платежей за второй квартал 2021 года составил 311 миллиард долларов. Платежная фирма Venmo, принадлежащая PayPal, которая запустила криптовалютную торговлю в апреле, обработала за второй квартал примерно 58 миллиардов долларов платежей при 76 млн активных аккаунтах.

«Мы одна из немногих платежных компаний, которые позволяют потребителям использовать криптовалюту в качестве источника финансирования, — сказал генеральный директор PayPal. — Мы также наблюдаем активное распространение криптовалюты и торговлю в Venmo».

Будет ли запущено приложение в других странах пока не говорится.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron