Криптобиржа Coinbase разрабатывает платформу для продажи токенов стартапов

Криптобиржа Coinbase разрабатывает новую платформу краудфандинга для крипто-стартапов, которые только готовятся выйти на рынок со своими токенами.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг подтвердил в подкасте с Патриком О’Шонесси, что его биржа действительно создает платформу для IEO и она будет называться «Coinbase Launch или что-то в этом роде».

Армстронг сказал, что платформа упростит запуск токенов на всех этапах процесса — от создания смарт-контрактов до хранения и распределения токенов. То есть платформа будет поддерживать разработчиков на протяжении всего пути запуска токенов и сбора средств. Армстронг уверен, что платформа «может стать огромным открытием для криптоэкономики», и предположил, что она может стать основой «тысячи новых стартапов». Более детальную информацию он пока отказался предоставить.

О создании подобной платформы намекал в сентябре прошлого года глава отдела институциональных продаж Coinbase в Азии Кайвон Пирестани.

«Coinbase внимательно изучает не только пространство IEO, но и STO. Но сейчас я не могу делать никаких официальных заявлений», — сказал он на тот момент.