Компания KPMG выпустила инструмент для крипто-компаний

Компания KPMG, являющейся одной из аудиторских компаний «Большой четверки», создала набор инструментов Chain Fusion для корпоративных клиентов, в частности, для крипто-компаний.

Этот пакет позволит управлять данными в соответствии со всеми правилами, касающимися финансовой отчетности, безопасности и обработки. С его помощью компании могут законно подгружать и систематизировать данные транзакций как из традиционных систем, так и из блокчейнов.

Сэм Уайнер, директор и сопредседатель команды Cryptoasset Services рассказал, что его команда работала над проектом около года.

«Для банков нет ничего необычного в том, чтобы иметь десятки систем. То же самое применимо и крипто-компаниям. Только их системы на основе блокчейн принципиально отличаются от традиционных. В этом случае возникает проблема — как соединить все системы, основанные на блокчейне, с традиционными?», — сказал Уайнер.

Chain Fusion создает стандартизированную модель для всех транзакций, независимо от того, являются ли они блокчейн-транзакцией или традиционной. Это позволит компаниям выполнять «расширенную аналитику» данных и создавать отчетность по всем операциям.

Уайнер отказался сообщить, сколько компаний уже начали использовать Chain Fusion, но отметил, что KPMG обсуждает новый продукт с «несколькими потенциальными клиентами».