Компания Kadena запустила блокчейн

Компания Kadena произвела запуск публичного блокчейна с поддержкой смарт-контрактов. Чтобы обеспечить сети наилучшую совместимость, компания также интегрирует свой кошелек Chainweaver в сеть Cosmos. Ожидается, что процесс интеграции завершится к марту.

Блокчейн Kadena использует уникальный язык смарт-контрактов Pact и обладает гибридной моделью, способной обрабатывать 750 транзакций в секунду. Генеральный директор проекта Стюарт Попойдж отметил, что в случае необходимости, дизайн протокола может удовлетворить даже промышленное использование.

В рамках интеграции с Cosmos, Kadena адаптирует для этой сети язык Pact. Разработчики смогут писать смарт-контракты для Cosmos и Kadena с одного и того же интерфейса и использовать кошелек Chainweaver.

Kadena сообщает, что ряд компаний уже планируют использовать блокчейн в сферах финансов и здравоохранения. Например, медицинская технологическая фирма Северной Каролины Rymedi, и Управление по санитарному надзору США для отслеживания специальных рецептурных лекарств.