Компания Ford изучила возможность использования блокчейн в гибридных автомобилях

Ford

Автомобильная компания Ford уверена, что новые технологии, такие как блокчейн, могут быть интегрированы в гибридные электромобили (PHEV), чтобы помочь в улучшении качества воздуха в городах.

На протяжении последних трех лет компания проводила исследование в Лондоне, Кельне и Валенсии о влиянии гибридных автомобилей на качество воздуха. В исследовании использовалась функция динамического геозонирования, которая делила города на разные по загазованности зоны.

Когда автомобиль въезжал в чистую особо охраняемую зону, то автоматически, без вмешательства водителя, активировалось использование электричества вместо бензина. Чтобы точно отслеживать положение автомобиля, когда автомобиль въезжал или покидал зону, использовалась технология блокчейн.

В результате компания пришла к выводу, что блокчейн в совокупности с другими методами хорошо работает для улучшения качества воздуха. Например, из 218300 км, пройденных 20 автомобилями в тестовых городах, 105600 км пройдены исключительно на электроэнергии.

В некоторых частях Европы уже работают геозоны с низким уровнем выбросов, в которые не могут заехать автомобили с высоким уровнем загрязнения. Разработанная система и гибридные автомобили смогут переключаться между электродвигателями и двигателями внутреннего сгорания, не накладывая никаких ограничений на поездки.

Система уже включена в стандартную комплектацию автомобилей Ford Transit Custom PHEV, Ford Tourneo Custom PHEV, и является частью глобального движения Ford к электрификации автомобилей.