Компания Ernst & Young запустила платформу для отслеживания бюджетных средств

Аудиторская фирма «Большой четверки» Ernst & Young запустила блокчейн-платформу OpsChain Public Finance Manager (PFM), с помощью которой все желающие могут просматривать, на что и когда расходуются бюджетные деньги и другие государственные средства.

Система может отслеживать государственные средства с самого начала их поступления и по мере прохождения через различные государственные учреждения. Платформа также позволит сопоставлять эти траты с достигнутыми результатами и прогнозами, что позволит понять, насколько эффективны различные политики.

Платформа прошла тестирование в некоторых городах мира, включая канадский город Торонто. Результаты тестирования оказались очень успешными и теперь платформа может быть развернута в любых городах.

«Технология блокчейн может положительно влиять на различные государственные процессы, от сбора налогов до расходов. Современное управление бюджетом требует оперативно фокусироваться на наиболее важных моментах, не забывая о прозрачности и подотчетности. Все эти факторы управления могут быть усилены с помощью технологии блокчейн», — говорится в описании платформы.