Компания DARS планирует устранить мошеннические инвестиционные схемы

DARS

Создатель блокчейн-проекта DARS Александр Перевезенцев уверен, что разработки проекта способны бороться с мошенническими пирамидами и вывести сетевой маркетинг из тени, сообщает «Коммерсантъ».

«С помощью DARS компании могут создавать маркетинг-планы любой сложности в короткие сроки. Преимущество блокчейна – смарт-контракты. Они позволяют закладывать условия выплат один раз и навсегда, никто не способен своевольно изменить параметры. В результате все находятся в равных условиях», — сказал Перевезенцев.

Конечная цель проекта – сделать так, чтобы на DARS перешло большинство компаний в мире и восстановить отношение людей к сетевому маркетингу. Пирамиды, которые притворяются «сетевым», должны остаться за бортом.

«Технология блокчейн подразумевает прозрачность, что явно не подходит для финансовых пирамид, которые технически тоже могут попытаться использовать DARS, но не будут этого делать, потому что смысла в этом для них нет. Ведь за счет прозрачности, люди смогут увидеть всю подноготную. В условиях открытости мошенники сами себя выдадут», — считает Перевезенцев.

Внутри экосистемы DARS действует стабильная монета DUSD с привязкой к доллару США. С помощью DUSD проводятся оплаты внутри системы. Еще есть токены DRS — ими оплачиваются комиссии. По мере развития, проект рассчитывает создать собственную криптобиржу, образовательную платформу и ассоциацию децентрализованных сетевых компаний.