Индийская телекоммуникационная компания объявила о разработке блокчейн-платформы

Индийский телекоммуникационный оператор Reliance Jio Infocomm (известный как Jio) пообещал разработать блокчейн-сеть, которая станет «одной из крупнейших в мире».

Компания Jio начала работать в 2015 году и стала ведущим мобильным оператором в Индии с пользовательской базой более 330 миллионов человек.

«В течение следующих 12 месяцев Jio запустит в Индии одну из крупнейших блокчейн-сетей в мире, в которой в первый же день будут работать десятки тысяч узлов, — пообещал председатель и управляющий директор Jio Шри Мукеш Амбани. — Используя блокчейн, мы имеем возможность изобрести совершенно новую модель конфиденциальности данных, когда данные клиентов принадлежат и контролируются людьми, а не корпорациями, в особенности глобальными».

Точная природа и предназначение будущего блокчейна остаются неясными, поскольку глава Jio не стал вдаваться в подробности.

В настоящее время власти Индии обсуждают полный запрет криптовалюты, но одновременно выступают за использование технологии блокчейн на государственном уровне.