Глава Paxos предсказывает токенизированным активам светлое будущее

Paxos

Основатель и генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла принял участие в форуме «Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов». Каскарилла обсудил рост обеспеченного золотом токена PAXG и будущее токенизированных активов в целом.

Каскарилла сказал, что гарантированный активами золотой токен естественным образом подходит для реализации видения Paxos.

«Для нас было очень логичным запустить золотой токен, учитывая то, что мы пытаемся сделать. А именно, мы хотим создать инфраструктуру финансовой системы на основе блокчейн, гораздо более открытую и прозрачную систему», — сказал Каскарилла.

Он упомянул множество недостатков, ограничивающих полезность как физического золота, так и обеспеченных золотом активов. Например, ограниченные часы работы традиционного рынка и высокие комиссионные издержки, присущие обмену физическими слитками. Токенизированные активы обладают превосходной ликвидностью, их можно быстро передавать и они доступны на рынках круглосуточно.

«Я убежден, что тенденция к токенизированным активам является неизбежной и указывает на то, где в будущем будут находится все активы», — сказал он.

Однако на пути к токенизации есть технические препятствия. На сегодняшний день компания Paxos токенизировала золото на $75 млн, или 37 тыс унций, что составляет лишь небольшую часть от мирового рынка золота в 7,3 триллиона долларов. Каскарилла отмечает, что широкое внедрение замедляется из-за недостаточной всеобщей технической подготовки.

Однако он считает, что рано или поздно общий рынок токенизированного золота превысит 1 миллиард долларов и тогда рынок токенизированных активов станет по-настоящему масштабным. Более того, Каскарилла считает, что это может произойти в ближайшее время.

«Некоторые из партнерств, которые у нас находятся в стадии разработки, смогут принести в течение следующих 18 месяцев цифровое золото сотням миллионов, если не миллиардам людей», — намекнул основатель Paxos.

И, несмотря на то, что многие золотые инвесторы не верят в цифровые активы, например, Питер Шифф, Каскарилла считает, что золоту все же придется пройти процесс оцифровки, чтобы конкурировать с биткоином.

«В современном мире наличие физического актива на предъявителя уже не так важно», — сказал он.