Глава Binance верит в сектор DeFi

DeFi

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао сказал, что децентрализованное финансирование никуда не денется, даже несмотря на то, что многие DeFi-проекты связаны с мошенничеством и кражами.

По мнению Чжао многие проекты DeFi действительно являются «пузырями», но это не означает, что DeFi в конечном итоге полностью исчезнет.

«Некоторые инновации останутся. Поставщики ликвидности, «доходное фермерство», сейчас обеспечивают высокий годовой процент дохода. Возможно, это продлится не очень долго. Но я думаю, что DeFi останется. Даже сейчас, когда популярность биткоина снова растет, проекты DeFi все еще не теряют популярности. Мы думаем, что в DeFi много потенциала для роста», — сказал Чжао.

Исполнительный директор напомнил, что ICO в 2017 году тоже называли пузырем, но ряд проектов, успешно прошедших ICO, включая Binance, все еще преуспевают.

Чжао также считает, что криптовалюты, такие как биткоин, являются лучшей формой денег. Он предсказал, что когда-то в будущем, рынок криптовалют может вырасти на 100000%, поскольку цифровые активы получат более широкое распространение, чем фиатные деньги. Однако он признает, что на пути к массовому принятию еще есть много препятствий.