Блокчейн-платформа Forte привлекла пять разработчиков видеоигр

Компания Forte, которая является партнером Ripple, объединилась с пятью разработчиками игр, которые готовы использовать блокчейн-платформу для создания новых мобильных и компьютерных игр.

Новыми партнерами Forte являются студии Hi-Rez Studio, Magmic, Netmarble, nWay и DECA Games. Hi-Rez Studio известна по играм Tribes: Ascend и Smite, южнокорейская студия Netmarble является разработчиком Lineage 2: Revolution, nWay больше всего известна по игре Power Rangers: Battle for the Grid, Magmic специализируется на карточных играх для мобильных устройств.

Партнерство позволит разработчикам внедрить блокчейн-платформу Forte в свои игры и использовать ее для выпуска уникальных наград и цифровых предметов, таких как виртуальные товары или игровые персонажи.

В прошлом году Forte и Ripple совместно создали фонд в размере $100 млн для поддержки разработчиков, которые создают игры на основе блокчейн. Сообщество Ripple несколько удивилось такому шагу, так как компания работает преимущественно с банками, однако это доказывает, что Ripple, как и другие крипто-компании уверены в широком использовании блокчейн в видеоиграх.