Блокчейн-бизнес потеснил майнинг в Исландии

Глава дата-центра Borealis Data Center Рейкьявика Халльдор Йоргенссон рассказал, что спрос на здания в Исландии, которые подходят для майнинга, плавно переходит от майнинга биткоинов к бизнесу, ориентированному только на поддержку блокчейн-технологий.

В интервью Red Herring Йоргенссон пояснил, что безумие вокруг майнинга биткоинов гораздо снизилось и уже не достигает того уровня, который наблюдался в Исландии среди майнинговых компаний год назад. Когда цена биткоина упала с $19783 до $7424, многие предсказывали крах майнинговой промышленности в Исландии. Но несмотря на это, спрос на промышленные здания не ослабевает.

По словам Йоргенссона, волна повального майнинга поспособствовала быстрому росту местных энергетических компаний. За это время они смогли улучшить и расширить свою инфраструктуру и теперь могут эффективно поддерживать бизнес, связанный с блокчейн-технологиями.

В Исландии работает одна из пяти крупнейших в мире майнинговых ферм от Genesis Mining, которая является крупнейшим потребителем электроэнергии в Исландии.