Биржа Bitfinex запускает новый стандарт идентификации для онлайн-платежей Bitfinex Pay

Bitfinex

В целях повышения безопасности, криптобиржа Bitfinex объявила о внедрении стандарта «универсальной двухфакторной аутентификации» (U2F) в свой сервис онлайн-платежей Bitfinex Pay.

После этого, интернет-магазины и продавцы, использующие для принятия оплаты виджет Bitfinex Pay, все также будут получать платежи за товары и услуги в криптовалютах, но с гарантией большей защиты.

Клиенты могут выбрать опцию «Оплатить с помощью Bitfinex» и при прохождении через платежный шлюз Bitfinex, покупатель будет возвращен на сайт продавца. После подтверждения платежа, он отправляется непосредственно на кошелек продавца в Bitfinex. В этом процессе устройство U2F выступает в качестве альтернативы традиционным методам двухфакторной аутентификации, таким как текстовые сообщения или уведомления приложений. Маленькие U2F-устройства можно свободно использовать на ноутбуках и мобильных устройствах, а для подтверждения платежа требуется шестизначный пароль.

«Bitfinex Pay уже стал популярным платежным инструментом, а с добавлением U2F мы предоставляем нашим пользователям дополнительные средства защиты. Эти U2F-ключи делают практически невозможным перехват хакерами пароля и двухфакторного кода», — пояснил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron