Биржа Archax работает с протоколом Algorand над новыми DeFi-проектами

Биржа цифровых активов Archax и протокол Algorand сформировали партнерство для создания новой линейки продуктов для преодоления разрыва между централизованными и децентрализованными финансами.

Проекты включают создание новых стабильных монет, использующих смарт-контракты и ликвидные альтернативы — паевые инвестиционные фонды или биржевые фонды (ETF). Команда Algorand будет заниматься непосредственно разработкой продуктов, а Archax будет предлагать их на своей платформе.

«Сейчас мы являемся независимым рынком, но стремимся работать с ведущими разработчиками, чтобы предоставить следующую волну новаторских регулируемых финансовых продуктов, — сказал генеральный директор Archax Грэм Родфорд. — Пространство DeFi растет невероятно быстро, но чтобы сделать его дружественным для институциональной среды, есть ряд вопросов, которые еще только предстоит решить».

Тем временем протокол Algorand движется к еще большей децентрализации и утверждает, что является первым в истории блокчейном proof-of-stake. В прошлом месяце нативный токен ALGO пережил 30% всплеск, а 13 августа достиг рекордно высокой рыночной капитализации — примерно 560 миллионов долларов.