Binance считает, что монета Libra от Facebook может сильно изменить мир платежей

Исследовательское отделение криптобиржи Binance — Binance Research, углубилось в технический документ монеты Libra от Facebook и пришло к выводу, что разрабатываемая система может существенно изменить мир платежей.

«Глобальная система Libra могла бы сделать с платежной индустрией то же, что компания SpaceX сделала с космической индустрией: потрясти основы хорошо зарекомендовавшего себя сектора с высокими входными барьерами», — говорится в отчете.

В первую очередь, сеть Libra способна обеспечить недосягаемую ранее скорость транзакций. Кроме того, на данный момент платежных систем очень мало, большинство из них управляются центральными банками и работают преимущественно в региональных масштабах. Сеть Libra обладает амбициями охвата всего мира, что может устранить любые барьеры при международных переводах.

«Простой выпуск широко доступных программируемых цифровых денег уже сам по себе привел бы к многократному повышению эффективности переводов», — считают исследователи.

Тем не менее, проект Libra все еще сталкивается с препятствиями со стороны регуляторов, которые не хотят разрешать запуск системы.