Банк Shinhan Bank и компания LG запустили пилотную программу цифровой валюты

Shinhan Bank

Крупный южнокорейский коммерческий банк Shinhan Bank в сотрудничестве с компанией LG CNS запустил пилотную платформу для тестирования обращения государственной цифровой валюты (CBDC).

Компании также создали более подробную виртуальную модель CBDC. Эта модель подразумевает, что монету выпускает Банк Кореи, а другие банковские учреждения выступают в качестве финансовых посредников. Shinhan Bank подчеркнул, что посредники станут неотъемлемой частью цифровой экосистемы.

Структура CBDC позволит физическим лицам и аффилированным лицам использовать монеты для платежей, денежных переводов и операций с иностранной валютой. Платформа также может поддерживать различное хранение CBDC, например, отдельно депозиты физических лиц, и отдельно государственные фонды, предназначенные для определенных целей, таких как экстренное финансирование.

Банк Кореи не отступает от решения выпустить CBDC. Тестовая модель монеты была испробована в апреле 2020 года, а в феврале центробанк опубликовал большую статью, в котором говорится, что для дальнейшего продвижения проекта необходимо решить важные юридические вопросы.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron