Аргентина будет бороться с бедностью с помощью блокчейн

Лаборатория IDB Lab, неправительственная организация Bitcoin Argentina и компания NEC Corporation объявили о подписании меморандума о взаимопонимании. Цель меморандума — создать систему идентификации на основе блокчейн для улучшения финансовой доступности в Буэнос-Айресе.

Данные городского правительства Буэнос-Айреса показывают, что 16,2% жителей города живут за чертой бедности. Это означает, что бедные слои населения сталкиваются с очевидными препятствиями при попытках получить какие-либо финансовые услуги. Три партнера утверждают, что частью этой проблемы являются неполные или неточные данные о людях. Они считают, что технология блокчейн хоть и не решит проблему с бедностью, но сможет дополнить персональные данные дополнительными деталями и предоставить финансовые услуги вне банков.

Блокчейн-система для идентификации будет иметь цифровой кошелек, который позволит необеспеченным людям надежно хранить свои сбережения и в любое время совершать платежи или переводы.

Партнеры договорились сотрудничать по проекту в течение четырех лет, с первоначальным запуском блокчейн-сервиса в одном из самых беднейших районов Буэнос-Айреса — Barrio 31.