АНБ США работает над созданием нового шифрования

Репортер Bloomberg Technology Уильям Тертон посетил 10-й ежегодный саммит Billington CyberSecurity в Вашингтоне. Он сообщил, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) якобы работает над созданием новой технологии криптографии, устойчивой к квантовым компьютерам.

«Директор нового подразделения АНБ Cybersecurity Directorate Энн Нойбергер говорит, что агентство снова готово повысить планку стандартов аппаратного и программного обеспечения. Также она отмечает, что агентство работает над созданием шифрования, устойчивого к квантовым компьютерам», — написал Тертон.

Свое выступление Нойбергер посвятила борьбе АНБ с угрозами вирусов-вымогателей, которые якобы создаются множеством геополитических противников США, включая Северную Корею, Иран, Россию и Китай. Нойбергер отметила, что АНБ ежедневно выявляет 4000 атак вирусов-вымогателей и подчеркнула, что эти атаки станут «ключевой проблемой» для будущих президентских выборов США в 2020 году. Она рассказала, что созданное подразделение Cybersecurity Directorate начнет работу в октябре и сосредоточится на нейтрализации негативного влияния со стороны России и Северной Кореи.