12-летний мальчик помог создать коллекцию NFT-токенов на $5 млн

NFT

Инициативный 12-летний британец Беньямин Ахмед помог в разработке коллекции NFT-токенов, которая сразу после запуска принесла 5 миллионов долларов.

В течение лета Ахмед сотрудничал с разработчиками Boring Bananas над созданием коллекции Non-Fungible Heroes, состоящей из 8888 героев, злодеев и богов в стиле комиксов. Его вклад в разработку заключался в помощи при кодировнии веб-приложения и смарт-контракта. Ахмед увлекся программированием в 5 лет и с тех пор продолжает совершенствовать свои навыки.

Коллекция была запущена в сентябре и все токены были распроданы всего за 12 минут. По состоянию на 1 октября совокупная стоимость токенов составила более 5 миллионов долларов.

Ахмед не раскрыл свой заработок, но сказал, что ему причитался некий процент от первоначальных продаж и 5% роялти, начисляемых каждый раз, когда один из токенов перепродается на вторичном рынке. Ранее Ахмед участвовал в запуске проекта Weird Whales NFT, который за два месяца принес ему около $400 тысяч.

12-летний программист уверен, что индустрия NFT выходит за рамки простых спекуляций и создает что-то, что в будущем может «изменить всю индустрию СМИ и развлечений».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron