Спенсер Богарт придерживается своего прогноза о росте биткоина до $50 тыс.

Спенсер Богарт не отказывается от своего прошлогоднего прогноза и по-прежнему считает, что курс биткоина достигнет $50 тыс. в долгосрочной перспективе. Он также называет 2018 год «фантастическим» для криптовалюты и рекомендует забыть о колебаниях цены.

В своем интервью CNBC партнер Blockchain Capital, подтвердил свою позицию и высказал уверенность в том, что стоимость BTC сможет вырасти более чем в 14 раз по сравнению с текущим значением. Однако на этот раз он не решился указать конкретных временных рамок прогноза, объясняя это тем, что является долгосрочным венчурным инвестором, поэтому не ориентируется на краткосрочные колебания цен.

По его словам, монета достигнет этого уровня, но пока неизвестно, сколько времени для этого потребуется. Добавляя, что к биткоину не применимы расчеты коэффициентов соотношения цены к прибыли или стоимости капитала, устанавливающих граничные показатели для молодых технологических компаний. 

В течение года многие эксперты, прогнозирующие колоссальный рост отказались от своих предсказаний или существенно изменили их, но Спенсер Богарт уверен в потенциале первой криптовалюты. Более того, он рекомендует не зацикливаться на цене и считает 2018 год «фантастическим» для биткоина, потому что началась активная работа по масштабированию при помощи Lightning Network, позволяющей совершать быстрые и дешевые транзакции.

Партнер Blockchain Capital также указал на рост институционализации ВТС и заинтересованность крупных бирж, инвесторов и фондов. Тем не менее, в краткосрочной перспективе Спенсер Богарт не исключает возможности падения курса до $2 тыс. или даже $1 тыс., но к концу 2019 года прогнозирует рост до $10 тыс.

Напомним, что в годовщину достижения биткоином пика в $20 тыс., рынок криптовалют начал стремительно расти.