Sony представила бесконтактный аппаратный криптокошелек

Японский технический гигант Sony объявил о создании многофункционального бесконтактного аппаратного кошелька для криптовалюты на базе технологии смарт-карт IC.

Исследовательское подразделение Computer Science Laboratories представило продукт для хранения биткоинов и другой виртуальной валюты, который в отличие от других рыночных аналогов для работы не требует физического подключения к компьютеру или смартфону. Вся информация храниться на бесконтактной карте IC, а подтверждение транзакций будет выполняться с помощью мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC.

Кошелек Sony обеспечивает более надежную защиту от несанкционированного доступа, по сравнению с популярными сегодня Trezor One и Ledger Nano S. Производитель утверждает, что помимо основной функции хранения и перевода криптовалют, смарт-карта позволит использовать закрытые ключи для подтверждения согласия на использование персональных данных на или подписи транзакций на блокчейне.

В пресс-релизе не оговорены примерные сроки выхода продукта на рынок. Компания Sony CSL заявляет, что заинтересована в коммерческом продвижении криптокошелька и глобальном распространения технологии блокчейн.

Ранее мы также сообщали о том, что первый в мире криптосмартфон FINNEY будет доступен для заказа на Amazon.