СМИ: Яндекс перестает публиковать рекламные объявления о криптовалютах (но это не точно)

Ряд СМИ сообщает о возможном запрете на размещение рекламных объявлений о криптовалютах, майнинге и ICO популярным российским браузером «Яндекс». Представители компании пока не публиковали официальных заявлений. 

Первым о данной новости сообщил криптопортал BitCryptoNews, ссылаясь на скрин письма клиентского сервиса браузера, однако вскоре новость была удалена.

Скриншот письма свидетельствует о том, что в соответствии с рекламной политикой поисковика, реклама криптовалюты, биткойнов, а также «тематик, которые акцентируют на них внимание» не допускаются к публикации в браузере.

 

Однако некоторые пользователи криптофорумов заявляют о том, что подобные письма являются стандартным ответом для рекламных компаний, не прошедших модерацию, некоторые сталкивались с подобной реакцией рекламного отдела Яндекса и ранее, а формальный  запрет существует ещё с осени 2017 года.

 

 

Пресс-служба Яндекса сообщила лишь то, что никаких изменений в рекламной политике компании не происходило.

Ранее мы сообщали о том, что Google, Facebook Instagram перестали публиковать рекламу о криптовалютах и ICO под давлением ФБР и ряда других правительственных ведомств.

Сегодня мы сообщали о том, что российский криптопредприниматель решил отсудить у корпорации Google  2 млрд рублей, ввиду упущенной выгоды и морального ущербы, в связи с решением компании. Существует вероятность, что теперь ему придется судиться с еще одним поисковым гигантом.