Швейцарский банк Julius Baer начнет работать с криптовалютой

Швейцарский банк Julius Baer начал сотрудничать с криптовалютным стартапом SEBA Crypto AG, и будет использовать его платформу, чтобы предоставлять своим клиентам услуги связанные с хранением, переводами и капиталовложениями в цифровые активы в 2019 году.

Договор вступит в силу сразу после того, как SEBA получит разрешение финансового регулятора на осуществление банковской деятельности и торговлю ЦБ. Стартап подал соответствующую заявку еще в июне 2018 года и намерен начать предоставлять услуги криптобанкинга со второго квартала текущего года.

Несмотря на то, что осенью прошлого года SEBA привлек $104 млн венчурного капитала на открытие регулируемого криптовалтного банка, на третий квартал 2019 года дополнительно запланировано проведение ICO. Julius Baer ранее также инвестировал в проект, но сумма вклада не разглашается.

Целью стартапа является предоставление традиционных банковских услуг с использованием криптовалюты, а также продажа и управление цифровыми активами. В Julius Baer уверены в долгосрочном успехе виртуальных валют как законного класса активов.

Напомним, что немецкая биржа Eurex планирует запустить фьючерсы на биткоин, эфириум, рипл.