Сервис MailChimp запретил весь криптоконтент

Сервис почтовых рассылок MailChimp, как сообщается, закроет все учетные записи, связанные с криптовалютами, включая страницы первоначальных предложений монет (ICO), бирж, новостей, книг, событий и объявлений.

Эксперт отрасли и биткойн-энтузиаст Андреас Антонопулос написал в Твиттере на эту тему следующее:

«Это второй случай, когда я слышу о закрытии аккаунтов @mailchimp, связанных с криптовалютами. Не только рекламирующих ICO, но даже биржи».

This is the second instance I hear of @mailchimp shutting down accounts related to crypto-currencies. Not ones advertising ICOs, or even exchanges. Just news, books, event announcements. https://t.co/R424TfN50W

— Andreas M. Antonopoulos (@aantonop) March 29, 2018

Представитель издания Week In Ethereum Эван Ван Несс написал в Твиттере, что MailChimp закрывает их аккаунт через четыре недели «потому что они ненавидят блокчейн».

Сервис для поиска работы в сфере блокчейн, Cryptocurrency Jobs, также написал о том, что его аккаунт на MailChimp закрывают.

They're closing the Cryptocurrency Jobs account as well.

— Cryptocurrency Jobs (@jobsincrypto) March 29, 2018

Один пользователь Твиттера пишет о том, что, похоже, MailChimp оперативно добавила в свои условия работы пункт, запрещающий материалы, связанные с криптографическими и виртуальными валютами.

По состоянию на время печати, платформа MailChimp не сделала публичного заявления по этому вопросу.