Сбербанк поможет клиентам провести ICO

Сбербанк и НРД провели тестовый запуск ICO на базе блокчейн-платформы Мастерчейн и убедились в преимуществах такого способа привлечения финансирования. После принятия необходимых законов, банк сможет предлагать такие услуги широкому кругу клиентов.

В «песочнице» ЦБ провели эмиссию токенов компании Level One, которые были переведены на счет Сбербанка, затем использованы для пробной оплаты и в итоге утилизированы. После успешного завершения симуляции, участники отметили, что ICO обеспечивает проектам широкий доступ к аудитории, институциональным инвесторам позволяет минимизировать расходы, а физическим лицам удобно вкладывать в токены.

Проведение теста поможет экспертам оценить перспективы новой услуги, разработать правовые основы для создания сервиса и минимизации рисков. После утверждения законодательной базы для криптоиндустрии Сбербанк сможет помогать своим клиентам привлекать инвестиции путем проведения ICO.

Представители банка говорят, что клиенты интересуются такой возможностью, поэтому организация хочет предложить им необходимую инфраструктуру. Это также позволит заинтересовать российских инвесторов, работающих с цифровыми активами заграницей и способствовать программе цифровизации страны.

В то время как банки, финансовые учреждения и инвесторы ожидают утверждения регулирования рынка криптовалют, РСПП предложил приостановить продвижение всех трех законопроектов и пересмотреть их концепцию.