Satis Group: в 2019 году оборот крипторынка вырастет на 50%

По данным исследований Satis Group, в 2019 году объем торгов на крипторынке увеличиться на 50% за счет роста энтузиазма трейдеров, работающих с зарождающимся классом активов.

В документе так же сказано, что до 2028 года среднегодовой темп роста будет находится на уровне 9%, а годовой объем торговли виртуальными валютами превысит $7,4 трлн. Аналитики ожидают, что к концу текущего года сумма торговых сборов крупнейших криптобирж достигнет $3 млрд.

В исследовании сказано, что на топ-20 криптобирж приходится более 75% всего торгового объема, а на лидера Binance 14%. Данная сумма превосходит прошлогодние показатели доходности розничных брокеров, что говорит о высокой рентабельности бизнеса, связанного с обменом виртуальных валют.

По прогнозам Satis Group, биткоин сохранит свой статус доминирующей базовой пары. Сейчас на него приходится 33% рыночного объема во всем мире. Второе место принадлежит Tether (22%), а третье Ethereum (12%). Среди фиатных валют лидирует доллар США, на который приходится 48% рынка, за ним следует японская иена с 27%, а на евро и южнокорейскую вону приходится 9% и 7% соответственно.

Предыдущие исследования Satis Group показали, что 80% ICO погибают еще до выхода в листинг и столько же оказываются скамом.