Samsung разработала дисплей, проецирующий трехмерную голограмму

Согласно патентной заявке Южнокорейского гиганта Samsung, компания изобрела устройство, проецирующее в окружающее пространство качественное трехмерное изображение, которое можно увидеть с любой стороны.

В документе сказано, что в дисплее используется совершенно новый тип пространственного модулятора света, который позволяет устранить ограничения угла обзора и обеспечивает высокое разрешение голограммы. Согласно описанию патента, эффект достигается за счет нескольких наборов плоских решеток с микролинзами, которые фокусируют в центр излучаемые дисплеем лучи света, создавая проекцию трехмерного изображения в воздухе прямо над устройством.

Большинство существующих голограмм требуют определенного угла обзора, как например, неподвижные изображения на банковских картах, а более продвинутые технологии, использующие лазерное проецирование, все еще очень массивны и не могут быть размещены в портативном устройстве.

Samsung и раньше сообщала о ведении разработок, связанных 3D-голограмм, но не уточняла подробностей. Однако, не смотря на данные, приведенные в описании, некоторые технические специалисты называют заявления компании обещаниями, основанными лишь на лабораторных испытаниях.

Другой технический гигант Intel, недавно сообщил о разработке революционного типа транзисторов, потребляющих в 30 раз меньше энергии.