Ripple удвоила доход от продаж XRP в третьем квартале

Компания Ripple сообщила, что за третий квартал 2018 года доходы от продаж криптовалюты XRP и программных решений выросли вдвое, по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В опубликованном Ripple отчете указано, что с июля по сентябрь от реализации виртуальных активов было получено $163 млн, что более чем в два раза превышает показатель второго квартала, равный $75 млн. Большая часть доходов пришлась на дочернюю компанию  XRP II, у которой институциональные инвесторы приобрели монет на $98 млн. Сама Ripple получила $65 млн от распространения программных решений.

Хотя показатели компании значительно улучшились, но они не смогли превзойти результат первого картала отчетного года, по итогам которого доход от продаж составил $167 млн. Однако они в разы лучше показателей за аналогичный период 2017 года, когда было получено $19,6 млн от прямых продаж XRP и $32,6 млн от программной продукции.

В отчете также сказано, что за отчетный период наблюдалась невысокая волатильность курса виртуального актива, но при этом цена существенно возросла, что способствовало привлечению новых клиентов. Компания сообщила о выпуске 3 млрд XRP, из которых 400 млн перешли к новым владельцам.

В обзорных разделах, Ripple рассмотрела некоторые положительные тенденции в регулировании криптоиндустрии, создание благоприятного климата на Мальте, планы крупных финансовых конгломератов по предоставлению услуг хранения криптовалюты и кризис на рынке ICO.

Дополнительным подтверждением того, что институциональные инвесторы все больше интересуются криптовалютой являются планы крупнейшего в мире оператор срочного рынка Intercontinental Exchange, владеющего Нью-Йоркской фондовой биржей, запустить фьючерсы на биткоин на своей торговой платформе Bakkt.