Разработчики Биткойн обновили дорожную карту для проекта Dandelion

Разработчики конфиденциального проекта по обеспечению безопасности, Биткойн Dandelion (в переводе «Одуванчик»), представили новую дорожную карту, с устранением ранее выявленных проблем с кодом.

Первоначально запущенный в январе этого года, проект Dandelion улучшает протокол по оплате Биткойн сети со скрытием  IPадреса в транзакции. Происходит это, путем разрыва перевода на две части: транзакцию в чистом виде (или «стебль») и  обфускацию («пух») скрывают путем запутывания кода.

Однако в июне были обнаружены некоторые погрешности в проекте, которые могли привести к раскрытию анонимности пользователей. После чего разработчики предложили новую стратегию для разрешения этой проблемы.

Улучшенный протокол Dandelion BIP еще не готов к запуску, однако шаги, которые планируются принять для обновления BIP, по утверждению Джулии Фанти (GiuliaFanti), уже изложены.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron