РАКИБ разрабатывает стандарт для ICO-проектов

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна разрабатывает стандарт для ICO-проектов, который позволит отсеять качественные проекты от скама и финансовых пирамид. Для регулирования рынка по новому стандарту будет созван специальный комитет.

Как сообщили представители РАКИБ, документ будет опубликован в Интернете, и все интересующиеся смогут ознакомиться с его содержанием. РАКИБ также создаст специальный комитет, основная миссия которого будет заключаться в вынесении заключения о соответствии проектов новому стандарту.

Критерии стандарта качественного ICO-проекта будут включать: достоверность информации о составе команде и основателях, его бизнес-план и минимальная жизнеспособность.

Комитет будет анализировать официальные сайты проектов, процент заимствований и реалистичность «дорожной карты». Основатели проекта должны будут отчитаться о ранее реализованных бизнесах, предоставить минимальную реализованную версию проекта и white paper.

Вместе с тем, РАКИБ отмечает, что на законодательном уровне стандарт утверждаться не будет.

Ранее мы сообщали о том, что президент РАКИБ, Юрий Припачкин в ходе «Конгресса -Блокчейн РФ» объявил о том, что Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна готовится подать коллективный иск против Google, Facebook и других компаний, запретивших рекламу ICO и криптовалют.

Источник

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron