Премьер-министр Мальты на заседании ООН назвал криптовалюту «деньгами будущего»

Премьер-министр Мальты, Джозеф Мускат, в своей речи на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций рассказал о возможностях блокчейна и криптовалют, назвав их «неизбежным» элементом цифрового будущего.

Джозеф Мускат поднял тему формирования блокчейн-острова, сказав, что Мальта является первой юрисдикцией, регулирующей технологию, которая прежде функционировала в правовом вакууме. Далее он позитивно говорил о виртуальной валюте, как о более прозрачных деньгах будущего, которые значительно упростят определение добросовестности компаний.

В заключении премьер-министр Мальты добавил, что технология распределенного реестра окажет положительное влияние на сферу здравоохранения, контроль правительственных и корпоративных расходов, а также поможет следить за перемещением гуманитарной помощи до конечного пункта назначения.

С тех пор, как островное государство начало принимать законодательные акты для регулирования криптоиндустрии и развития блокчейна, криптокомпании начали перемещать свой бизнес в ее юрисдикцию. Например, Binance открыла местное подразделение и начала сотрудничать с мальтийской фондовой биржей.

Похоже, что в ООН уже оценили потенциал блокчейна, так как два ее подразделения начали сотрудничать с правительством Сьерра-Леоне, чтобы создать национальную идентификационную систему на базе технологии.