Почта Лихтенштейна начала торговать биткоином

Почтовая служба Лихтенштейна объявила о начале предоставления услуг по продаже и обмену криптовалют в своих отделениях.

С 15 февраля в одном из столичных отделений все желающие могут купить биткоины и получить физический кошелек, генерирующий открытые и приватные ключи. Далее услуги по обмену планируют предоставлять во всех почтовых отделениях страны, а также включить в список доступных монет эфириум (ETH), рипл (XRP), лайткоин (LTC) и биткоин кэш (BCH).

Для того чтобы начать торговать виртуальной валютой, почтовая служба Лихтенштейна начала сотрудничать со швейцарской регулируемой финансовой компанией Värdex Suisse AG. По словам организаторов инициативы, криптообмен ничем не отличается от другого бизнеса по обмену денег.

В данный момент крошечные страны занимают ведущие позиции по уровню развития криптоиндустрии и технологий распределенного реестра. Недавно Лихтенштейн представил собственное законодательство для регулирования бизнеса, работающего с блокчейном и системами на его базе.

Италия также следует за передовыми тенденциями. Недавно парламент страны одобрил законопроект, определяющий условия применения блокчейна.