Платежную сеть Ripple используют более 200 финансовых компаний

Ripple сообщила, что к ее корпоративной платежной сети RippleNet присоединилось 13 новых финансовых учреждений, а общее число участников превысило 200.

В блоге компании также сказано, что география предоставляемых услуг распространяется на 40 стран. Недавно присоединившиеся JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank начнут использовать непосредственно XRP для обеспечения ликвидности операций. Остальные 8 новичков будут работать с корпоративным блокчейн-продуктом RippleNet на расчетном уровне и сетью других учреждений для осуществления трансграничных переводов.

По словам гендиректора компании Брэда Гарлингхауса, за 2018 год к сети присоединились около 100 финансовых учреждений, а еженедельно соглашения заключались с 2-3 новыми клиентами. За этот же период число активных участников, отправляющих криптовалютные  платежи, увеличилось на 350%. Он также акцентировал внимание на волатильности фиата и продолжительности переводов с помощью SWIFT, указывая на высокие риски, возникающие при объединении этих двух факторов.

SWIFT начинает осознавать, что технологии блокчейн являются реальной угрозой, превосходящей в техническом и экономическом планах, и постепенно отнимают у нее все большую долю рынка. Региональные отделения начинают заключать контракты с финтех компаниями, чтобы интегрировать DLT в сеть и продукты.

В России участники Ассоциации корпоративных казначеев также считают SWIFT недостаточной эффективной в нынешних реалиях, поэтому начали испытания систем передачи финансовых сообщений на базе блокчейна, предложенных ассоциацией «Финтех».