Платежному процессору Payza предъявлено обвинение в отмывании денег

Цифровому платежному процессору Payza со стороны правительства США было предъявлено обвинение в ведении нелицензированного бизнеса денежных услуг.

Один из основателей фирмы, Ферхан Патель, был арестован, в то время как его брат, соучредитель компании Фироз Патель, остается на свободе. Во вторник Министерство юстиции обнародовало обвинения: Пателю и Payza предъявили обвинения в содействии в отмывании денег нескольким схемам Понци и сайтам детской порнографии. Речь идет о сумме до $250 млн.

В заявлении суда перечислено несколько обвинений, в том числе сговор, с целью ведения нелицензированного бизнеса по передаче денег и сговор с целью отмывания денег в округе Колумбия.

В то время как заявления правительства не содержит упоминаний о криптовалютах, фирма работает в этом пространстве в течение довольно длительного времени, предлагая покупку и продажу биткойнов с 2014 года. Компания расширила сферу своих услуг и на другие криптовалюты в прошлом году, когда она заявила в пресс-релизе, что предложит обменные услуги для XRP и ETH, а совсем недавно объявила о том, что интегрирует dash.

Согласно судебному иску правительства США, который был выпущен во вторник, но датирован 3 ноября 2016 года, Патель управлял бизнесом по передаче денег, который функционировал без необходимых государственных лицензий и сознательно принимал средства, которые были получены от незаконной деятельности.

«Подсудимый знал, что многие из клиентов Payza передавали сервису доходы, полученные преступным путем. Передача этих средств способствовала продолжению функционирования этих преступных схем», – говорится в заявлении.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron