Обновлен статус профиля Сатоши Накамото на P2P Foundation

Впервые за долгое время наблюдалась активность учетной записи Сатоши Накамото на сайте некоммерческой организации P2P Foundation.

Вчера в профиле создателя биткоина был установлен новый статус, который состоит всего из четырех букв в кавычках: «nour». Еще одним изменением стало добавление нового пользователя в друзья. Им стал бразилец с ником Wagner Tamanaha, который уже написал в твиттере, что Сатоши Накамота вернулся и наводит о нем справки.

Пока что точно неизвестно кто именно внес изменения, так как учетная запись привязана к старой электронной почте [email protected], из которой была загружена одна из ранних версий первой криптовалюты в 2009 году. Сатоши Накамото прекратил активную деятельность в сети еще в конце 2010 года, а спустя четыре года этот адрес был взломан.

Также неизвестно и значение нового статуса. В переводе с арабского, это слово значит свет, огонь. Другим значением аббревиатуры может быть описание очень умного, забавного и чувствительного человека или того, кто растерян и все еще находится в поисках цели жизни и путей ее достижения.

Личность создателя биткоина и его таинственное исчезновение в 2010 году стало почти легендой, не менее известной, чем и сама криптовалюта. Однако до сих пор нет точных сведений о нем, а самопровозглашенные Накамото так и не смогли доказать свое причастие к разработке первой виртуальной валюты и технологии блокчейн.

Личность создателя биткоина все еще покрыта тайной, но его детище уже давно известно всему миру и в последнее время переживает не самые лучшие времена.