ОАЭ переведут госуправление на блокчейн

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о запуске двух национальных инициатив, с помощью которых страна планирует внедрить блокчейн во все сферы государственной деятельности и стать мировым лидером по уровню принятия искусственного интеллекта.

ОАЭ внедрит технологии ИИ и блокчейна экономику, медицину, образование и другие наиболее важные направления государственной деятельности.  Для этого будут налаживать партнерские отношения между администрациями на федеральном и местном уровнях, международными компаниями, стартапами, чтобы разработать самые эффективные и инновационные решения.

Руководство страны поставило перед собой цель к 2021 году перевести половину транзакций правительства на блокчейн-платформу, а к 2031 году стать мировым лидером по уровню распространения и интеграции искусственно интеллекта.

Другая инициатива заключается в увеличение технологического потенциала страны. Она предусматривает предоставление стипендий и запуск образовательных программ различного профессионального уровня, связанных с блокчейном и ИИ.  Также планируется определять сектора, которые столкнутся с потерей рабочих мест от интеграции передовых технологий. В этих направлениях будут заранее постепенно сокращать штат и организуют переподготовку уволенных сотрудников, позволяя им найти альтернативные варианты трудоустройства.

Ранее мы также сообщали, что власти штата Огайо разрешили бизнесу оплачивать налоги криптовалютой.