Неконтролируемая коррекция крипторынка прекратилась, но курс биткоина понизился до $3870

После стремительного роста рынка криптовалют, начавшегося в понедельник, последующая коррекция вышла из под контроля и привела к двум обвалам, которые практически свели на нет недельный прогресс.  За этот период биткоин потерял 9,6% стоимости, упав с 4280 до 3870.

Менее чем за два дня общая капитализация крипторынка уменьшилась на $16 млрд, а большинство монет потеряли 10-20% своей стоимости. Хотя сейчас снова наблюдаются попытки восстановления, но темпы замедлились. За последние сутки биткоин (BTC) показал рост всего в 1,2% и на момент написания материала, его курс составляет $3877. За это время цена несколько раз падала ниже отметки $3800, но рынок удержать важный уровень и сохранить хотя бы минимальный недельный прирост в $100.

Цена рипл (XRP) вчера зафиксировала потери около 15%, но сегодня выросла почти на 3,8% до $0,387, фактически вернувшись к показателям 20 декабря. Эфириум (ETH) постепенно сокращает отрыв от второй позиции и несмотря на то, что он упал со $160 до $135, в целом сохраняет положительную динамику. Суточный прирост составляет 5,2%, а недельный 33%.

Биткоин кэш (BTH) после вчерашнего стремительного падения на 20,7%, пробует также быстро восстановиться. За 24 часа цена монеты выросла на 13,2%, и колеблется у отметки $182. Несмотря на то, что по оценкам Центра информации и развития промышленности Китая, в декабре EOS признан лучшей криптовалютой, это не помогло проекту сопротивляться общей рыночной тенденции и после значительных потерь, за сутки он восстановился всего на 1%, и торгуется сейчас на уровне $2,63.

Курс лайткоина (LTC) вырос на 2,3%, до $31,8, а биткоин СВ (BSV) прибавил 5,7% и составляет $97,4. Положительная новость о том, что число пользователей сети TRON за пол года выросло до 1 млн не стимулировала бурный рост TRX, цена которого увеличилась на 6,9%, а одна монета оценивается в $0,0207.

Кризис крипторынка вынуждает даже крупнейших участников пересматривать свои приоритеты и проводить серьезную реорганизационную структуры. На протяжении текущей недели гигант криптоиндустрии Bitmain планирует уводить половину сотрудников, а другой значительный производитель оборудования для майнинга, GMO Internet Group, сообщил о полном прекращении своей деятельности.