Nasdaq добавит индексы биткоина и эфириума к концу месяца

Nasdaq, одна из крупнейших фондовых бирж США, объявила о добавлении индексов, отслеживающих цены биткоина (BTC) и эфириума (ETH), в свою глобальную информационную службу 25 февраля.

Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) являются продуктами новозеландской компанией Brave New Coin, специализирующейся на исследованиях крипторынка и блокчейна, с которой торговая площадка начала сотрудничать на этой неделе. Индексы будут предлагать базовую ставку по курсу 1 BTC и 1 ETH в долларах США на основе данных наиболее ликвидных рынков.

Новые инструменты будут отображать изменения в режиме реального времени, а данные обновляться каждый 30 секунд. Представители Nasdaq заверяют, что методология расчетов BLX и ELX полностью соответствует требованиям Международной организации комиссий по ценным бумагам, существуют уже достаточно давно и пользуются популярностью среди трейдеров.

В последнее время американская торговая площадка ведет активную деятельность, связанную с криптоиндустрией и блокчейном. Ранее компания сообщила о планах запуска регулируемых криптовалютных фьючерсов 2.0 совместно с VanEck в 2019 году, исследует возможность добавления новых данных для анализа рынка и принимает участие в других значимых проектах.

Недавно финансовый директор сети бирж и клиринговых палат Intercontinental Exchange сообщил о планах потратить более $20 млн на создание платформы Bakkt.