NASA начало разработку сверхзвукового самолета нового поколения

НАСА официально взяло на себя обязательство построить и провести испытания тихого сверхзвукового самолета X-59 в течение ближайших трех лет.

После подтверждения заинтересованности в представленном проекте космического агентства, ему предоставили финансирование для создания полномасштабной модели пилотируемого самолета нового поколения. Проведение первых тестовых полетов назначено на лето 2021 года. За последние тридцать лет это первый одобренные проект NASA с потенциальными техническими рисками и неопределенным итоговым бюджетом.

Форма X-59 позволит уменьшить громкость ударной волны в момент превышения скорости звука до минимального уровня. Испытания будут проводить над жилыми зонами США, чтобы узнать реакцию граждан на шум от самолета. Полученные данные помогут разработать новые правила для коммерческих сверхзвуковых коммерческих перевозок.

В данный момент конструкторы составляют детальные графики строительства и финансирования. По словам разработчиков, будущий проект окажет большое влияние на авиацию и позволит каждому путешествовать быстрее звука.

В Японии обеспокоены снижением уровня рождаемости и сокращением трудовых ресурсов, поэтому создали робота-строителя, который будет выполнять тяжелую физическую работу на стройплощадках, верфях и авиабазах.