Мировой спрос на блокчейн-разработчиков за год вырос в шесть раз

Согласно исследованию кадрового агентства Hired, за последний год во всем мире спрос на технических специалистов, работающих с технологией блокчейн, увеличился на 517%.

В отчете сказано, что за это же время вторую позицию по темпам роста востребованности (132%) занимают IT-специалисты в сфере безопасности. По уровню оплаты труда программисты в сфере блокчейна находятся на второй позиции, уступая лишь разработчиком игр. Средний уровень месячной зарплаты специалиста в данной сфере составляет около $8,8 тыс.

Однако показатели существенно отличаются в различных регионах. Например, самая высокая зп у специалистов из Сан-Франциско, которые в среднем получают $12,9 тыс., а в Париже за ту же работу за месяц платят $5,6 тыс.

В исследовании также сказано, что каждый пятый программист является самоучкой, а больше всего инженеров хотят изучать технологии машинного обучения (блокчейн лишь на третьей позиции). При этом 43% разработчиков предпочитают трудиться в компаниях, которые участвуют в проектах с открытым исходным кодом, а любимым языком программирования большинство называют Python.

О том как найти работу в криптоиндустрии рассказал наш колумнист Дмитрий Токарев.