Марк Карпелес устроился на новую работу, связанную с криптовалютами

Марк Карпелес, глава обанкротившейся биткойн-биржи MtGox, в отношении действий которого по-прежнему ведется расследование по делу о растрате и нарушении обязательств перед инвесторами, тем не менее обрел новое рабочее место в криптомире, сообщил Fortune.

Ранее Карпелес заявлял, что рассматривает ряд предложений в сфере IT, без привязки к криптовалюте. Теперь он сообщил, что принял одно из приглашений и уже работает в должности техдиректора американского VPN-провайдера London Trust Media.

«Я могу сказать, что в настоящее время это моя основная работа», — сказал он, комментируя недавние изменения в своем профиле на LinkedIn.

Вместе с тем, помимо выполнения основных задач на удаленной основе,  Карпелес по-прежнему работает с криптовалютными проектами. Стоит отметить, что по «случайному» совпадению сооснователь London Trust Media Эндрю Ли в прошлом занимал должность операционного директора MtGox в Северной Америке. Ранее, в марте, Карпелес заявлял, что не может устроиться на нормальную работу на полный день.

«Марк сражался и проиграл. Но несмотря на это, его навыки, опыт и смекалка определенно остались при нем. Поэтому его принятие в наши ряды является  абсолютно оправданным шагом. Я более, чем готов дать Марку второй шанс в непростой момент, — говорит Ли.

«Я не стану заявлять, что человек, создавший «Титаник», не может строить корабли», —отметил Эндрю Ли.

Ранее мы сообщали о том, что бывший CEO Mt Gox обратился к биткойн-сообществу с тем, чтобы поделиться своим недовольством проходящим процессом банкротства компании. Фактически, Карпелес объяснил, что процесс так устроен, что, по решению суда, владельцам счетов будет выплачено менее, чем по 500 долларов за биткойн, в то время, как Mt Gox может остаться с крупной суммой — более миллиарда долларов. Бывший руководитель компании объясняет, что он не претендует на эти деньги, и надеется, что дело скоро будет закрыто:

«Я не стремлюсь к немедленному обогащению. Я не прошу прощения. Я просто хочу, чтобы это закончилось, как можно скорее, и все получили свою долю того, что они имели на MtGox, чтобы каждый, включая меня, мог перевернуть эту страницу»

Во время обсуждения, один из комментаторов выразил недовольство действиями уполномоченного судом попечителя фонда, который продает тысячи BTC и BCH на открытом рынке. Напомним, что многие биткойн-инвесторы были недовольны действиями попечителя. На это Карпелес ответил, что управляющий был уполномочен судом, и он сам не контролирует этот процесс:

«Я только хочу, что биткойны вернулись всем пользователям MtGox как можно скорее»