Майк Новограц: «В 2019 году наступит «переворот» крипторынока»

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц ожидает, что благодаря поддержке крупных инвесторов в следующем году рынок виртуальных валют вернется к общей положительной динамике.

В ходе интервью криптомиллионер рассказал, что 2018 год был достаточно сложным для его компании, так как бизнес плохо сочетается с медвежьим рынком. Однако согласно его прогнозу, в первом квартале 2019 года финансовые институты перейдут от вложений в криптофонды к непосредственным инвестициям в криптовалюты. Это будет способствовать «перевороту», воодушевлению рынка и возобновлению роста стоимости монет.

Майк Новограц добавил, что, несмотря на существующие скептические настроения на крипторынке, грядут серьезные перемены, так как крупные компании из традиционного финансового сектора начинают входить на этот рынок. В частности, он отметил запланированный на 24 января запуск крупнейшим оператором срочного рынка ICE платформы для цифровых активов Bakkt и предоставление пятым по величине финансовым холдингом Fidelity Investments услуг по управлению криптовалютой для институциональных инвесторов.

Хотя некоторые тут же возразили, сказав, что такие заявления ничем не подкреплены, а Майк Новограц старается привлечь внимание к своей компании. Однако он не одинок в своих взглядах и многие аналитики также склоняются к тому, что рост крипторынка восстановится в первой половине 2019 года за счет создания комфортных условий для крупных игроков. Коммерческий директор BitPay Сонни Сингх недавно даже решился дать среднесрочный прогноз, сказав, что к концу следующего года цена биткоина достигнет $15-20 тыс.

Однако пока что BTC далеко до такого уровня, так как в воскресенье его курс пробил отметку психологическую $4000.