Linkedin запрещает рекламу криптовалют и ICO

Социальная профессиональная сеть LinkedIn, следуя примеру других крупных соцсетей, таких как Facebook, Twitter и Snapchat и интернет гиганта Google, запрещает рекламу криптовалют и ICO на своей интернет-платформе.

Вместе с тем, как сообщает издание The Independent, Microsoft, которому принадлежат права на Linkedin, пока что не ограничивает подобные рекламные сообщения на других своих сервисах.

Ранее мы сообщали о том, что РАКИБ (Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна) собирается подать в суд на ряд крупных интернет-организаций, ограничивших доступ к информации о криптовалютах и ICO,  усмотрев в этом запрете признаки картельного сговора.

По словам Юрия Припачкина, главы ассоциации, суть претензий заключается в том, что компании, таким образом, ограничивают в информации потенциальных инвесторов:

«Все совершенные шаги — это картельный сговор с целью затормозить развитие индустрии, — считает Юрий Припачкин.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron