Курс эфириума вырос на 10%. Временное потепление или конец криптозимы?

За последние 24 часа цена Ethereum увеличилась со $127 до $140 и рынок старается удерживать этот уровень. Большинство виртуальных валют подхватили импульс и показывают умеренный прирост стоимости на 2-6%.

В течение суток общая капитализация рынка криптовалют увеличилась на $4 млрд. Основным фактором роста стала поддержка инвесторами эфириума (ETH), что привело к росту его курса более чем на 10% и на момент написания материала он торгуется на уровне $138. Одной из причин скачка стала новость о выпуске проектом Rhombus целого ряда новых инструментов для разработчиков децентрализованных приложений на базе Ethereum, которые помогут улучшить связь смарт-контрактов с реальным миром. Также рынок готовится к приближающемуся хардфорку эфириума, который должен уменьшить награду майнеров на треть.

Такой мощный импульс не остался незамеченным и стимулировал рост большинства криптовалют. Курс биткоина (BTC) поднялся примерно на 3% и достиг отметки $3750, что является самым высоким показателем за последние 30 дней. На пике скачка цена достигала $3860. Рипл продолжает отставать от эфира и сейчас разрыв увеличился до $1,6 млрд. Цена XRP выросла на 3% и торгуется у отметки $0,31.

Лайткоин (LTC) удерживает четвертую позицию даже несмотря на рост всего в 1,2% и стоимость $44,39. Однако EOS сокращает отрыв, поскольку прибавил 3,65%, а его курс достик отметки $2,94. Биткоин кеш (BCH) вырос на 7,1% до $131.

Несмотря на текущие оптимистические настроения, аналитики прогнозирует, что это краткосрочный рост, который пришел на смену продолжительному периоду стабильности биткоина. В дальнейшем ожидается падение на 5-10%. Хотя анализ исторических данных не дает абсолютных гарантий, но в любом случае стоит ожидать возвращения волатильности. В тоже время эфириум ранее пережил значительный спад, поэтому в ближайшее время может стремительно возвращать утерянные позиции и пробивать новые уровни сопротивления.

Виртуальные валюты становятся все более популярными. Дополнительным подтверждением этому является заявление почтовой службы Лихтенштейна о начале предоставления услуг по продаже и обмену криптовалют в своих отделениях.